Le service restauration
Le nouveau service a été inauguré le 28 mars 2017.
Le personnel de restauration est composé d'un responsable de cuisine et de 6 cuisiniers confirmés, tous formés à la méthode HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point).
Le personnel bénéficie de formations utiles afin de respecter les différents régimes alimentaires et textures.
Les menus sont élaborés par les cuisiniers. Une diététicienne du réseau CERENUT les valide préalablement à la Commission des menus.
La Commission des menus est animée par le Chef restauration. Y pariticpent les résidents, les représentants des familles au CVS, les représentants des usagers à la CDU ainsi que le personnel de l’établissement.
Les repas sont conçus sur place en liaison froide pour l’ensemble des patients/résidents en tenant compte des goûts, aversions ou des allergies éventuelles.
Le service restaruation prend en charge également, dans le cadre d'un marché public, les repas du CCAS (Centre Communal d'Action Sociale) les dimanches, les jours fériés.
340 repas sont confectionnés chaque jour.
Le 30 juillet 2024, notre service de restauration a reçu la visite des services vétérinaires de la Direction Départementale de la Protection des Populations (DDETSPP) de la Creuse. A l’issue à cette inspection, le niveau de maitrise sanitaire a été qualifié de « très satisfaisant ».